Зимний пейзаж

В зимнем парке стоит тишина.
Дремлют сосны, покрытые снегом.
Еле-еле тропинка видна,
Освещённая призрачным светом.

Словно пухом покрыла метель
Все фонтаны, беседки, киоски,
Расстелив на скамейках постель
Из пушистых подушек и простынь.

Из-за ветки еловой чуть-чуть
Месяц выставил узкие рожки,
Отправляясь в свой сказочный путь
По сверкающей звёздной дорожке.

Чей-то смех вдруг нарушил покой,
Что раздался внезапно и звонко.
Это парень под елью густой
Приласкал молодую девчонку.

Смех затих. И опять тишина.
Дремлет парк, освещённый луною.
Еле-еле тропинка видна,
По которой прошли эти двое.


Рецензии