Вырастая с пелёнок, мы пытаемся встать, И пройдя п

Вырастая  с  пелёнок,  мы  пытаемся  встать,
И  пройдя  пять  шагов,  мы  хотим  побежать.
Спотыкаясь  в  паденьях,  продолжаем   хотеть,
Протянув,  вдаль  ладошки,  мы  мечтаем  лететь…
И  парим  в  нашей  Жизни,  не  взирая  назад,
Не  считая  ступенек,  что  тянули  нас  вспять.
Прямо  глядя  на  Солнце,  не  боясь  слепоты,
С  передышкой  на  небе,  в  Мир  уйдём  Красоты.
Красоты  не  одеждой  и  не  только  лицом,
А  Души  нашей  нежной  –  в  Ней  роскошный  мой   Дом.
Дом  надежд  и  дерзаний.  Дом  идей  и  дорог.
Дом  не  познанных  знаний  и  разрушенных  догм,
Дом  взлетевших  фантазий,  воплотившихся  грёз,
Дом  прекрасных  мечтаний,  вместо  высохших  слёз.
Крыши   нет -  голубой   небосвод,
Где  сияют  всех  выше,  Звёзды  –  мыслей  полёт,
А  сквозь  стены  в  нём  видно,  как  играет  Заря,
Разбросав  свои  искры,  в  горизонты  маня.
И  углов  в  Доме  нет.  Дуги  радуги  в  Нём,
Разливаются  в  круг  разноцветным  огнём.
И  играя  мозаикой  призрачных  черт,
Нет  в  Доме  грусти  и  несчастий  в  Нём  нет.
Нет  никчемных  в  нём  Жизней  во  множестве  лет,
Нет  парадоксов  и  домыслов  -  нет.
Всё,  что  в  нём  есть – это  Счастье  без  мер,
Радость  младенца  и  цветов полный  сквер,
Трель  соловья  и  журчанье  ручьёв,
Выдох  усталости,  вдох  добрых  слов.
Чем  же  мой  Мир,  так  влечёт  всех  ко  мне?
Чем  всех  зовёт?  Возвещая  во – Вне!
Радуйтесь,  ждущие  Мира  в  себе!
Я  к  Вам  пришёл!  Возвращайтесь  ко  Мне!!!


Рецензии