Нам в Жизни хочется чего то Пройти по Жизни без пр

Нам  в  Жизни  хочется  чего – то…
Пройти  по Жизни  без  проблем.
Но,  создавая  их  так  много,
Мешаем  жить  себе  и  всем…
Хотим  и  Счастьем  Жизнь  наполнить,
Хотим,  желаем!..  Не  внося,
В  свои  метания  и  будни,
Ни  грамма  Мира  не  неся.
Как  нам  наполнить  наши  мысли?
Как  нам  насытить  знаний  пыл?
Как  в  череде  на  тропах  Жизни,
Не  открывать  всем  бедам  тыл?
Так  почему  же  наши  догмы,
Подводят  нас  «под  монастырь»?
И  всех  привычек  лживых  козни,
Развеивают  нас,  как  ветер  дым?
Нам  новой  Мудрости  уроки,
Приносит  Жизнь,  как  Божий  Дар,
А  мы  в  плену  амбиций  носим,
Нас  обжигающий  пожар.
Гореть  нам  нужно,  не  сгорая,
Не  плавя  в  топке  Жизни  Жар,
А  смысл  понятий  принимая,
И  вознеся  их  на  алтарь.
Узнать  строение  Вселенной,
Познать  движения  в  Миру,
И  полететь  на  встречу  свету,
И  посвятить   Себя  Всему…


Рецензии