Нам Жизнь диктует компромиссы, Нам посвящает гимны

Нам  Жизнь  диктует  компромиссы,
Нам  посвящает  гимны  лет,
Нам  создаёт  приливы  смеха,
И  бьёт,  создав  на  нас  памфлет.
Несёт  нас  тихою  рекою,
И  топит  нас  в приливах  бед,
Погладит  ласковой  рукою,
Оставив  борозду  -  уроков  след.
Поднимет  в  горы  красноречий,
Взлетим  в  мечтаньях  к  облакам,
И  камнем  падаем  в  ущелье,
Уподобаясь,  всем  глупцам.
Хватаем  воздух  между  действий,
В  погоне  мнений  и  страстей,
И,  между  прочим,  просим  шествий,
За  Счастьем,  Дружбой  –  без  сетей.
В  которых,  ловимся,  как  дети,
Что  солнца  лучиком  маня,
И  спотыкаемся  в  ответе,
О  всех  проступках  говоря:
Дерзать  –  не  значит  достиженье,
Писать  –  не  значит  со - творенье,
Искать  –  не  значит  создавать,
Познать  –  не  значит  осознать…
Ломать,  чтоб  строить  –  наша  участь,
Учить  –  чтоб  дальше  ввысь  дерзать,
Без  поворотов,  всё  озвучив,
Победным  громом  созидать…


Рецензии