Я приду...

Человек,
                который умеет               
                любить
Чувствуется 
                в жесте, взгляде, слове.
Что любовь эту
                может убить
Или сломать  -
                только  дальний план               
                прорисован

На бумаге
                никак не просыпается день,
Птицы слов прыгают вокруг:
                «кушать!»
Кроме ветра не плачет никто –
                лень,
Разве что-то кроме может спасти
                душу.

Все портреты давно закатились под шкаф
Сломано на излет мирозданье
И опять по теням пробегает и плачет
                душа
И стремится в гулкие синие
                дали.

На туманных полянах давно не плещет ручей
Эльфы бросили свой
                дивный танец
И оставили тебе только связку ключей
И туманный плащ своей, 
                святой
                тайны.

Закрываешься плащом, подбитым плющём,
Занимаешься наукой лжи
                напрасно
Что ты хочешь сказать всё равно ты скажешь ещё
Я приду и стану смотреть в глаза. В красном.


Рецензии
Так и будет! В красном. В глаза. Прекрасное стихотворение.
Любовь это очень важно в жизни!

Наталия Тротта   21.04.2012 08:50     Заявить о нарушении
О, Наталия! Вы меня очень хорошо поняли. Спасибо за отклик-поддержку.
С теплом,

Ирина Дмитроченкова   21.04.2012 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.