Карамысло - два ведра

Карамысло - два ведра,
В речке плещется вода.
Ждет подруга паренька,
Ждет годок, а может два.

Речка в реченьку втекает,
Ждать дружка не перестанет.
Воду в речке соберет,
К дому медленно пойдет.

В ведрах плещется вода,
Расплетается коса.
Девка к дому подошла,
Паренек ждет у крыльца.

Разлетелись два ведра,
Не нужна теперь вода.
Парня девка обняла,
Разлетелася молва.

Вода в речке разлилась,
Парня девка дождалась.
И с водой ушла тоска,
Одинокие года.


Рецензии