Как отличить в чём Правда есть? В чём домысел? В ч

Как  отличить  в  чём  Правда  есть?
В  чём  домысел?   В  чём  лесть?
Где  нами  движет  наважденье?
А  где  на  утвержденье  «сесть»?
Когда  Души  движенье  ропот?
Когда  претензии  для  всех?
Когда  в  толпе  не  слышен  шёпот,
Когда  достоинства  уж  нет…
В  чём  мы  теряем  личных  мнений,
Уверенность   трескучих   слов?
И  почему  в  согласье  прений,
Напоминаем  мы  ослов?
Мы  ищем  пониманий  наших,
Поддакиваний  лести,  павши  ниц,
И  «почиваем  в  лаврах»  сладких,
Не  знающих  пределов  и  границ.
Когда  мы  выпадаем  с  колесницы,
И   руку  помощи,  вдруг,  познаём,
«Сидим  в  пыли»,  раскрыв  глазницы,
И  думаем  лишь  об  одном…
Ну  почему  не  можем  сразу?
Понять  движение  Сердец,
И,  заменив  гордыни  фразу,
Предвзятостям  всем  объявить:  «Конец!..»…


Рецензии