На колеснице

нам жизнь -
что колесница без возницы.
не помним, как,
но на ходу запрыгнули.
и рады б соскочить -
да страх разбиться.
и остановок нет уже
на выгулы.
помчимся на закат!
гуляй, рванина!
мы всё равно больны
одним недугом:
друг к другу привыкаем
на недлинном
пути по кругу.
или части круга...
затеем прямо в колеснице
пир уже!
чума вокруг?
да что нам, идиотам!
порой теснимся,
для свежезапрыгнувших,
порой притормозим
перед воротами.
а там -
такая строгая Привратница...
впускает одного,
кого прикажет.
и в колеснице мы,
опять покатимся,
лишившись вновь
чего-то очень важного.

частями умирая,
продолжаем путь.
меняя песни
на псалмы и гимны.
но впустят каждого из нас
когда-нибудь.
и встретят за воротами -
любимые.


Рецензии