Февральский холодный денёк...

Февральский холодный денёк.
Скрипит под ногами снежок,
и солнце — небесный алмаз —
прищур провоцирует глаз.

Кусает за щёки мороз,
и ветер доводит до слёз.
Но в солнечный день не страшны
нападки задиры-зимы.

Когда же закрУжит пурга,
взбивая перины-снега,
качая макушки дерев
под грустно-тревожный напев, —

измучивший холод кляня,
погреться спешим у огня;
восторгу от зимних красот
метель срок недолгий даёт.

Суровая дама — Зима
к ней страсть охлаждает сама.
И в ватном, завьюженном сне
все грёзы у нас — о весне.


Рецензии