Нам брошены в объятья все интриги, Из Мира взглядо

Нам  брошены  в  объятья  все  интриги,
Из  Мира  взглядов,  мыслей,   острых  слов,
 И  нами  схваченные,  как  родные,
 Привнесены  все  были  в  ранг  Основ!
Лелеять  принялись  мы  их  отрадно,
Как  дань,  пришедшую  из – Вне,
И  воплотить  спешили  важно,
Хоть  отзвука  не  слышали  в  себе.
Уж  много  воплотили  безустанно,
Не  обращая  на  людской  поток,
И  мнения  не  придавая,
К чему  нас  приведёт  интриг  исток…
Взирали  лишь  себе  на  темя,
Не  чуя  пяток  под  собой,
И  человечности  всей  племя,
Не  различали  под  пятой.
Когда  же  гул  достиг  затылка,
И  ноги  взялся  заплетать,
И  приподнявшая  ухмылка,
Нам  наши  мысли  принялась  включать.
Вдруг  мы  прозрели  на  деянья,
Которыми   нас  ослепил,
Наш  мнимый  фейерверк  созданья,
От  самомнений  и  «вершин»…
Даётся  просто  - не  простое,
Не  просто  дарится  -  на  Знак,
Не  всё  дарованное  есть  Благое,
А  в Знаке  надо  осознать.
Трудись  в  поту  на  радость  Людям,
Кто  могут  труд  твой  распознать,
И  возвестить  в  ответном  деле,
Творец   лишь  знает: «Что!  Как  дать!..»…
Творец   даёт  нам  те  уроки,
Через  Лукавого  познать,
Каким  околдовать  пороком,
И  как  нам  Жизнь  свою  понять.
Понять  и  больше  не  пророчить,
Себе  доспехов,  лавр  Творца,
И  привнести  ту  каплю  мёда,
Где  Ульем  Душ  полна  Земля…


Рецензии