Нам Тишина рождает радость мысли, Которых не прино

Нам  Тишина  рождает  радость  мысли,
Которых  не  приносит  Суета,
И  Тишина  уносит  горечь  грусти,
Которыми  гордится  Суета.
От  Суеты  до  Хаоса  -  минутка,
Нам  Хаос  есть  примером  новизны,
Но  Хаос  мчится  в  поиске  Начала,
В  Начале  ищет  Хаос  Тишины.
Из  Тишины  опять  в  Начале  всё  приходит,
И  Пробы  и  Ошибки,  Результат.
И  круговерть  событий  нас  приводит,
К  раздумьям  Суеты  и  всех  преград.
Как  колесница  Жизни  утомляет,
Не  могущих  прервать  свой  бег,
И,  спотыкаясь,  падают,  взирая,
На,  не  достигнутое,  данное  в  Обет.
И  цели  наши  убегают  дальше,
А  мы  взираем,  глядя  позади,
И  понимаем: «Может,  это  наше?
Не  может  быть  всё  время  впереди?».
Бежать  пред  нами  целью  в  горизонте,
Маячить,  как  миражная  мечта,
И  Жизнь  в  бегах  проходит  вовсе,
Без  радости,  в  проблемах,   впопыхах.
Друг  другу  создаём  всю  Жизнь  заботы,
А  думаем,  что  помогаем  Жить,
И  вылезти  не  можем  из  работы,
И  не  кончается  проблем  всех  нить.
И  радость  наша,  как  -  то  мимолётна ,
Как  Дар  Судьбы,  упавший  к  нам  с  небес,
Глядим,  а  боязнь  прикоснуться,
Нас  держит…  А  считаем: «Бес!..».
Ни  Бог,  ни  Бес  нас  не  стреножит,
Ни  Заговор, ни  чёрный  Сглаз,
А  свой,  внутри  ответ  тревожит,
«Жить  так  нельзя!  Не  гоже  так!»…
Все  спешки  и  волнения  приносим,
И  сами  же  спешим  их  разрешить,
А  падая  без  сил,  у  Бога  просим,
Пощады  и  мученья  прекратить.
Так  Жизнь  проходит  в  Суете  событий,
В  паденьях,  просьбах  и  мольбах,
А  где  же  Жизнь  полна  открытий?
Что  так  уж  долго  ищет   нас.
Пока  бежим,  не  видим  больше,
Всего  того,  что  вокруг   нас,
Что  шире,  выше  и  пригоже,
Чем  то,  что  вдали  манит  нас.
Присесть,  вздохнуть  и  оглянуться,
Увидеть,  понять  и  прозреть,
Обнять  руками,  сердцем  прикоснуться,
И  начать  в  красках  на   всю  Жизнь  смотреть.
Без  Суеты  согреть  лицо  на  Солнце,
Без  Хаоса  взглянуть  на  Красоту,
Без  спешки  развернуть  ладони,
И,  всё  познав,  услышать  Тишину…
Весь  Мир  раскрытый   перед  нами,
А  мы  бежим  за  Тридевять  Земель,
А  Он  мечтает  вместе  с  нами,
Стать  ещё  больше  и  Мудрей…
Услышьте  Люди!  Не  спешите!
Не  торопитесь  убегать,
Ведь  всё  для  Вас  уже  Создатель,
Создал…    Вам  остаётся   всё  принять…


Рецензии