разбито

Воспоминаний мучусь преисподней
Ищу душевной боли свой порог
И каждый снимок твой, открыткой прошлогодней,
Доходит с запозданьем в мой чертог
Разбито всё и склеить невозможно
И вытравлено кислотою лжи
Я ворошу осколки осторожно,
В грязи погасшие когда-то витражи
Мы снова дышим… Жизнь своей дорогой
Идет судьбе любой наперекор
Ты будешь вновь кому-то недотрогой
А я опять закрою двери на запор
Разбито всё и склеить невозможно
И ты теперь не чувствуешь меня
Мой дух спокоен, сердцу не тревожно
В преддверии очередного дня
Нет никого, кто бы хотел сражаться
И больше нечего, как раньше, защищать
Хотел бы я закрыть глаза, прижаться
И научиться ложь твою прощать
Разбито всё, разбит я сам наверно
И ты меня не чувствуешь теперь
Нет лицемерия, когда всё эфемерно
Нет ничего. Прости, люби и верь.


Рецензии