Жизнь в суете

Стремишься, делаешь, считаешь,
Какую прибыль принесет
Усилий собранная стая,
Чтоб записать себе на счет.
И держишь мышцами тугими
Чтоб удержать, не потерять,
Не быть растасканным другими,
И всеж теряешь. И опять
По крохам смыслы собираешь,
А сам идешь, куда не знаешь.
Но в остановке на мгновенье
Приходит тихо озаренье -
Жизнь в суете покрыта тенью.


Рецензии