Зачем мы плачем от обиды? Зачем приносим в жертву

Зачем  мы  плачем  от  обиды?
Зачем  приносим  в  жертву  Жизнь?
Зачем  хотим  себя  увидеть,
Там,  где  не  можем  сейчас  жить?
Зачем  мы  строим  «пирамиды»?
Зачем  проблемы  городим?
Зачем  друг  друга  обвиняем,
Слова  обиды  говорим?
Зачем  бежим,  не  видя  цели?
Зачем  приносим   другим  боль?
 Зачем  потом  от  этой  боли,
Не  спим,  насыпав  в  "раны  соль"?
Зачем  преграды  выставляем?
Другим  -  сомнением  своим?
Зачем  потом  их  обвиняем,
Что  плохо  «на  своих  ногах  стоим»?
Зачем  на  них  свои  заботы,
Хотим  на  плечи  возложить?
Зачем  от  скуки: «Ради  хохмы…»,
Лишить  желаний  дальше  Жить?
Зачем  мы  пакостим   друг  другу,
Надеясь  сами  лучше  Жить?
Зачем  усердно  Жизнь  «утюжим»?
Убив,  Мечту…  Так  плохо  Жить…
А  если  просто  попытаться,
Взглянуть  на  Мир  со  всех  сторон,
И  начать  в  Жизни  вдохновляться,
И  больше  «не  ловить  ворон».
А  подтянув  штаны,  моргнуть  соседу,
И  руку  дружбы  протянуть,
И  «закатить  такую  свадьбу»,
Не  будет  времени  взглянуть!
На  те,  все  распри  и  невзгоды,
На  те,  обиды,  что  ушли,
Из – за  того,  что  стало  больше,
Тех,  кто  на  зов  Любви  пришли.
Пришли  собраться  и  воздвигнуть,
Всё  новое  для  новых  Норм,
Всё  лучшее  в  себе  окликнуть,
И  сотворить  из  Света  Дом!
И  канут  слёзы  все  в  былое,
И  закружится  круга  дел,
Любви,  Добра,  Богатства  тоже,
Душевного  -  Сердца  согрев…


Рецензии