Эксперимент с Ирландской мелодией

Ах где ты мой друг,
Убелён ли росою
Ах где ты мой друг,
Пронзён ли стрелою
 
Шумят травы в поле,
Свистит ветер в доле,
Куда же мне деться
Средь воли покоя.

Кричит камышовка, и травы шумят,
О времени, где друг вернулся назад.
И где мне найти его - ветер лишь знает,
Но северный ветер летает сам там.

Земля под травою укрылась вот только,
Мой друг дол покинул, назад не смотря,
А я здесь как корнем врастаю без толку,
И только рассветы встречают глаза.

Когда же, когда же мой друг возвратится?
Безмерно терзает меня каждый час,
Всё те же, всё то же, и солнце спустилось,
За тот самый холм, ушёл ты куда.

Уж скоро придут пожелтевшие тучи,
За ними и черные - снег приведут,
А ты где-то ходишь и где-то ночуешь,
И севера ветры твой голос несут.


 


Рецензии