Как говорили все Адепты Уйди из Мира, чтоб его пон

 Как  говорили  все  Адепты:
«Уйди  из  Мира,  чтоб  его  понять…»,
Со  стороны  Его  виднее,
И  легче  вновь  к  себе  принять…
Уйти  в  природу.  Раствориться…
Чтоб  Гласу  Божьему  вновь  внять…
И  Суету  людей  мирскую,
Ещё  доступнее  понять.
Когда  идёшь  в  Людей  потоке,
Когда  затылок  впереди,
Когда  унылые  всех  лица,
Идти  сутулясь: «Не  ропщи…».
А  в  стаде  надо  блеять  хором,
В  колонне  падать  не  моги.
И  отдыхать,  всё  так  же  хором,
«Когда  ж  конец  всему?  Скажи!...».
Молчат  все  рядом.  Тоже  ищут.
Ответы…  «Что  же  впереди?»,
Глаголят,  что  от  друга  слышат,
Но  не  видать  в  толпе,  ни  зги…
И  правда  Мудрецы  сказали,
Чтоб  что – то  в  Жизни  понимать,
Попробуй  мыслить  по - другому,
И  бойся  мыслить  перестать.
Не  бойся,  что  другие  станут,
Тебя  не  верно  понимать,
Они  же  мыслят,  как  «сказали»,
А  значит,  мыслить  перестать.
Толпа  бездумная  в  гуляньях,
В  тумане  праздников  кутёж,
Устроит  тех,  кто  ими  правит,
Их  здравым  смыслом  не  поймёшь.
Им  нравится  толпу  «баранов»,
Куда  захочешь  направлять,
И  перед  ними  связку  «нравов»,
Для их  пленения  создать.
И  правил  им  бросают  «кости»,
В  Законы  догмы  облачать,
И  призывают  лживо  в  росте,
В  «богатстве  веры»  прозябать.
Да!  Мир  давно  уж  болен…
Таблетки  раздают  по  «Новостям…»,
Но  Свежий  вздох  нам  всем  поможет,
А  Он  летает  по  лесам.
Он  обитает  на  просторах,
Он  с  ветром  мчится  по  полям,
Он  отражается  в  узорах,
И  долгожданным  рад  гостям.
Он  их  оденет  в  Знаний  Мысли,
Напоит  из  ручья  Умом,
Одарит  Добротой  и  Честью,
И  отрезвит  от  страшных  снов.
Научит  видеть  на  вершине,
Звенящий  воздух  верных  слов,
Земных  покажет  череду  Историй,
И  осознать  всех  предков  Зов.
Напомнит  о  словах  Учений,
И  Практики  придут  опять,
И  в  Святости  молитвопений,
Все  Анти… повернутся  вспять…
И  в  каждом  прозвучат  Заветы,
И  все  друг  друга  призовут,
От  Истины  принять  ответы,
И  Богу  в  Душу  заглянуть…


Рецензии