Хочу весну!

Хочу весну! Яркую, чистую,
Чтоб капала капель.
Чтобы я - не следил за числами,
Не стучался в закрытую дверь.

Хочу апрель! К чертям февраль,
К чертям эти даты грустные,
Вообще никак не хочу печаль,
Хочу чтоб птицы летали шустрые.


Хочу зеленых побегов в лесу,
Чтоб распускались березы...
(Почти, блин, как классик скажу)
Хочу эти (в мае) грозы!

Долой неврозы - скоро наступит она
Прямо как смерть - внезапно...
Любимая мною(!) весна -
Тихая, девичья песня.


Хочу апрель, и не иначе,
Тепло ближайшей к нам звезды,
Хочу... Желательно пораньше -
Чтобы теплом дышали мы...

А то - кранты! Ведь без весны
Бессмысленна вся эта жизнь,
Бессмысленны все те мосты -
Что ты спалил... Иль сохранил...


без разницы мосты... Хочу весны!

21.02.2012г.


Рецензии