Город мой опустошен

Город мой опустошен,
На душе сомнений полно.
За порогом мир взбешен,
Мир смешон,
Останусь дома.
Не берег мои стихи,
Так легко порою ранить.
Привередливо – лихи,
Кони что несутся – память.
Взрывом телефонный  взвизг,
Мой пропущенный ,Не важно
как звонок,
А как вся жизнь
Может лучшая –бумажной.
Может позабыть про дни,
Прожитые, в полуслове.
Где года мои?  МОИ!
Где решения на крови!
Дом мой пуст, пуста сама,
Лишь душа полна смятенья.
Разве могут полюса,
Поменяться – заблужденье.
Разве может жечь сильней,
тот огонь, что вдруг растаял.
Нет, поверь мне я умней,
В нашей общей( личной) тайне
Нет, поверь мне я нужней ,
Я решила  в одиночестве.
Привередливых коней,
Привязала на обочине.
Пригрозила сердцу быть,
И душе клялась смеяться.
И того в свой дом пустить,
Только если он из святцев.


Рецензии