Баллада о море

Наверное в море солона вода
От слез пролитых перед кораблями
Любимыми, что не увидят никогда
Всех звезд со дна холодными ночами

Я в детстве на волнах видал красивый бриг
Раскосый капитан его похожий был на скифа
На следующий день пьянчуга сквозь тростник
Смотрел как бриг бежит на гибельные рифы

Их кто-то где-то вечно ждет и ждал
И бесконечно от потери горе
Сегодня бриг на дне, хотя вчера бежал
Сквозь темное безжалостное море


Рецензии