Я предрекаю всем сомненьям, Не будьте так настойчи

Я  предрекаю  всем  сомненьям,
Не  будьте  так  настойчивы  ко  мне.
Не  стойте  надо  мной  в  своих  потёмках,
Не  приводите  к  безысходству  в  голове.
Не  думайте,  что  я  в  угоду  вашу,
 Надумаю  сойти  с  Пути,
Пойду  блуждать  и,  создавая  «Нашу»,
Утопию  предвзятости  умов  глуши.
 Сомнения  в  нас  разрушают,
Путь  к  оптимизму  в  радости  Сердец,
И  Жизни  наши  прозябают,
От  монотонности  и  повторения  «Колец».
А  в  замкнутом  кругу  увидеть  невозможно,
Тех  всех  Идей,  что  спрятались  вдали,
И  глядя  под  ноги  следить  за  тем  лишь  только  можно,
Что  дальше  нам  привычного,  за  рамки  не  ушли.
Храним  привычки  и  желанья,
Храним  капризы  глупостей  и  слов,
Храним  надежду  ожиданий,
Не  зная,  кто  за  нас  придёт  и  сохранит  наш  кров.
Разбить  всё  в «пух  и   прах»  для  нас  утеха,
И  осквернить  всё,  создавшее  нас  -  почёт,
Ломать,  лишая  Счастья  и  полёта,
Не  ставя  мнения  других  в  учёт.
Но  и  своё,  мы  также  не  умножим,
Пока  за  рамки  Нормы  не  уйдём,
И  Гласа  разума  мы  не  услышим.
Пока  к  себе  с  вопросом  не  придём.
Зачем  и  для  чего  мы  «дышим»?
С  каких  «Высот»  нам  надо  снизойти?
И  почему  мы  здравый  Смысл  не  слышим?
И  почему  не  можем  Истину  найти?
Мы  ищем  «трещины»  в  других,
В  другом  мы  ищем  не  стандарты,
И  не  стыкуем  со  своим,  что  нужное  для  них,
И  рушатся  у  нас  «дворцы»,  как  карты.
Своё  для  нас  должно  быть  важно,
На  столько,  чтоб  другого  взгляд,
Нас  приподнял  от  наших  «сложно…»,
И  совершил  все  светлые  мечты  подряд.
Без  зависти,  сомнений  и  укоров,
Без  критики, предвзятостей  для  всех.
И  вдохновить,  без  тени  злобных  взоров,
Освободив  себя  для  творческих  утех.
Творить  себя,  другого  -  ещё  лучше,
В  движенье  мысли,  в  деле  со - творя,
И  намечая  Цели  ещё  выше,
И  благодарности  слова  всем  говоря…


Рецензии