К масленице

Как солнце красное
Горит, шевелится...
Блины кума печёт,
Печёт не ленится.

А тут кумок зашёл,
Он из Италии,
И у неё, стервец,
Нащупал талию.

- Поешь кумок блинов,
Попробуй, вкусно ведь!
- Поем, кума, поем -
С зимы я, как медведь.

И вот кума печёт.
Кум ест и хвалится,
Что может сотню съесть,
Коли понравятся...

Пора б теперь куме
Его и приласкать...
Чтоб мог любимый кум -
С плиты блины таскать.

Пока блины спекла,
Их кум закончил есть.
Кума, как солнышко,
А он - повис, как плеть...

Обычай есть у нас -
Блинами *частовать,
И бражку пить, и квас,
И поучаствовать...

*частовать(древ. рус.) - угощать


Рецензии
Михаил, ты пропустил букву "с" " и кум закончил есть".
С масленицей тебя!!))

Маргарита Кулишова   26.02.2012 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо Маргарита! И тебя с масленицей!
А с буквой все в порядке.

Михаил Данчишин   26.02.2012 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.