Есенин и Горький
Слёзыньки утри.
Всё равно меня не вынешь
Из тугой петли.
Я уж ножками задёргал,
Бритвой вскрыл стихи.
Алексей Максимыч Горький,
“Мать” твою ети!
Уважал тебя я, честно.
Как отца любил.
Что не так бывало ежли,
Ты уж там прости.
Всё отдам, рубаху скину,
И штаны не жаль, бери!
Не ругай за то, что жизню
Съели кабаки.
Не жалею я не капли.
Не дрогнула рука.
Отдыхай, лечись на Капри,
Там далёко до ЧеКа.
Оба мы с тобой Расеи -
В лямках бурлаки.
Слышь, аль нет, Максим Ляксеич,
“Мать”твою ети!?
Водку пили ль, ели щи ли,
Пели о Руси.
Из говна её тащили,
Да вот не смогли.
Глубоко засела, стерьва.
Эх, ты, сволочь, гнусь!
Я ж не пЕтлей, я безверьем
Хрипло удавлюсь.
Пролетят года, как песни.
Заметёт метель.
Ну, покеда, Буревестник,
С уваженьем, Лель.
6 февраля 2012 г.
Свидетельство о публикации №112022211285