Тени блуждают в мыслях, В даль убегает смысл, Логи

Тени  блуждают  в  мыслях,
В  даль  убегает  смысл,
Логики  в  Жизни  не  видно…
Как  обрести  вновь   мысль?
Ищем  пути  прихода,
К  нужным  гармониям  слов,
От  древних  истоков  Исхода,
До  ныне,  торчащих  остов.
Что  мы  построили  с  Веком?
Вместе,  с  которым  идём,
Вместе,  с  которым  дерзали,
С  которым  к  финалу  никак  не  дойдём.
Строили  светлое  «завтра».
Строили  лучшее  «здесь».
Строили  нашим  потомкам…
Не  знаем,  на  ком  сорвать  спесь…
Стоим   на  распутье  дороги,
Взираем в  туманную  степь,
А  мысль  покоряет  пороги,
И  боли  сердечной  нет  сил  уже  снесть…
Когда же  людское  чело  образумит,
И  люди  окажут  тем  честь,
Таким  же,  творящим  преграды,
Создавшим  Любовь,  а  не  месть.
Все  в  жизни  торопятся  сделать,
Подарок  Судьбе  и  себе,
Одни,  разрушая  догматы,
Другие,  прозренья  в  себе.
Кто  внешнюю Жизнь  изменяет,
Кто   Истину  ищет  в  себе,
Кто  ложью  других  опьяняет,
Кто  лучшее  манит  к   себе.
В  себе  мы  найдём  все  пороки,
И  сбросим  на  Землю  печать.
Запомним  проблем  всех  уроки,
И  с  Опытом  сможем  начать.
Опять  создавать  Мир  курьёзов,
Не  горьких  - счастливых,  что  вспять,
И  вновь  к  нам  вернут   наши  грёзы,
И  радость  в  Сердцах  возродят…


Рецензии