Есенин и Высоцкий

Ветер в гривах всё сильней,
Мчатся, мчатся кони.
Там Владимир и Сергей, -
Кто кого догонит.

Один свистнет, э – ге - гей,
А другой хрипит там.
Не жалеючи коней
Хлещут им по спинам.

Ноги до крови уже
У коней, но мало.
На смертельном вираже
Душу чтоб срывало.

А в лицо метель – пурга
Во степи хоронит.
В закоулках сволота
Пули им готовит.

Что им скачка – кто первей –
Песни – ножик вострый.
И Владимир и Сергей
Русские апостолы.

Нет им равных по нутру,
Смелым и весёлым.
А вокруг мелькает Русь,
Города и сёла.

Не догнал ни тот, ни сей,
Лишь коней загнали…
Эх, Владимир, эх, Сергей,-
Боги вас венчали.

И сошлись не за столом
Омуль где копчёный,
А там, где плаха с топором
У шеи Пугачёва.

 20 февраля 2012 г.


Рецензии
Не жалечи коней

Хорошо бы "жалечи" поправить на "жалеючи".

С приветом

Чушкин-Душкин   22.02.2012 23:05     Заявить о нарушении
Конечно, жалеючи... описка. Спасибо.

Владимир Чибриков   23.02.2012 10:01   Заявить о нарушении