Майский вечер

  М А Й С К И Й   В Е Ч Е Р


Закипает черемухой май.
В вечер теплый окно распахну.
Сяду выпить зеленый чай
Буду слушать шальную весну.

В юной зелени листьев берез
Шум- жужжание майских жуков...
Я свободна от розовых грез
И вольна от любовных оков.

Пусть сирени ажурная шаль
Расточает хмельной аромат,
Тишины ночная печаль
Белой дымкой окутает сад.

Над землей золотая луна
Круглым катится колесом.
Струн волшебных коснулась весна
Навевая сладчайший сон.

Засинеет в окошке рассвет,
Дрему с явью перековеркает
И четыре десятка лет
Отразятся в ночи сей, как в зеркале.

                24.01.2004


Рецензии