Любовь

Любовь – это страшное чувство,
Которое вынести не суждено,
Тому кто не знает искусства,
Тому кому всё равно.

Любовь – это яд, отравит он кровь.
Он сладок порой и ты чувствуешь вновь ...

Ведь яд этот был так сладок,
Что выпили мы до дна.
Остался один осадок,
Осталась лишь вина.
Есть много глупцов, кто не знает,
Что есть у Любви верный брат,
Который укор им бросает,
Когда уже кончился яд.
Его имя обман -
Он коварен и зол,
Уничтожил роман,
И вонзил в сердце кол.
С собой приведёт он подругу,
Зовут которую Боль.
Идут они нога в ногу
И вместе сыграют ту роль.

Потом будет всё хуже и хуже:
Они не хотят уходить,
Они будут прыгать как в луже,
По мыслям и чувствам бродить.
Но всё успокоится позже,
Если сможешь ты чувства сдержать.
Но если потянешь за вожжи,
Не сможешь от них убежать.

И верят глупцы, что если уйти
Погаснет в глазах если свет.
Возможно спасенье своё найти,
Но помни, возможно и НЕТ...

15 августа 2008 г., 22:15:10


Рецензии
Многозначительное стихотворение.

Рецки Пишущий   13.04.2012 12:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.