Умеюще ценила жизнь...

Умеюще ценила жизнь
Не- на- сы- ти- мо!
Но  ангел ей шепнул в уста
-Уйди красиво.
И каждый день был прожит ввысь.
И каждый вечер,
Кричала в небо
- За-дер-жись!
Мне больше не чем!
И больше всех любила - жить ,
Во все значенье!
И как струна звенела нить,
На крае рвенья.
И ангел тихо прошептал
- Уйди красиво.
Но жизнь боролась в ней сама
С ней не делима.
Бежала, отрывалась тень,
И вновь врастала.
Сама судьба была мишень.
Но в миг, устала.
И руки опустив вдоль ног,
Остановилась.
И ангел взял через порог,
Ее невинность.
И в полумраке- быть беде,
Но свет так близок.
и потолок на высоте,
казался низок.
и стало холодно
бежать- вперед –спасенье,
но что-то тянет и зовет остаться в тЕни.
ее тихонько кто-то звал из-за распятья,
а после силой поволок
назад за платье.
и кинул вновь в земную плоть
- Живи красиво!
осталось лишь перебороть
земные силы.
ты мудрая и все простишь,
поступком этим,
а здесь на небе
мы тебя столетней встретим.


Рецензии
Очень понравилось!Особенно то,что героиня осталась жить!Жизнь-это чудо!

Кошка Эльфа   25.02.2012 01:20     Заявить о нарушении
спасибо!) Оставить ее в живых было для меня счастьем!

Касьянова Алина Девгре   25.02.2012 03:16   Заявить о нарушении