Мэри

средь потухшив в полночь фонарей,
одиноких спутанных прохожих,
заплетая паутину дней -
незамысловатых и похожих -
ты не сделаешь, увы, меня своей.

я не стану прятаться, играть,
я раскрыта - целься, если хочешь.
но меня не сможешь поменять
и забыть теперь уже не сможешь:
потому что больно отпускать.

не терплю притворства и вранья:
оседаеют пылью на причёске.
зонт раскрою - и как Мэри я -
не уеду в старенькой повозке,
улечу со стаей воронья.


Рецензии