Тоска

Захлёбываясь одиночеством в бесконечном июле,
Смотреть, как ветер гонит обрывки мыслей по небу,
Думать о том, что провода грусти замкнули,
И догорать последним теплом лета.
Не догонять перелётные стаи,
Грустно смотреть им вслед раненой птицей,
Может, этим летом мы вдвойне старше стали,
А осень, что спасёт нас, лишь только приснится.

Тоска…

Где-то в тёмном углу притаилась тоска,
Всё сильней ударяя свистящей времени плетью,
Она так похожа на мохнатого чёрного паука,
Когда неслышно опутывает тебя своей мягкой сетью.
А время впивается в шею холодными пальцами,
А, может, это всё так и было задумано,
Чтобы сделать сердца и души скитальцами,
В лабиринтах из снов, так беспечно придуманных.

Тоска…



(31.о7.2оо7)


Рецензии