Мой друг Солнце

Солнце работает меньше меня:
Я просыпаюсь – темно;
С работы при свете иду фонаря,
Несправедливо? Но

Солнце не знает про перекур
И про обеденный час.
Мы обсуждать, кто в футболе продул
Можем хоть здесь и сейчас.

Солнце на небе скучает, поди,
Не с кем ему говорить.
Только и делай – свети да свети!
Хоть надоело светить.

Я Солнцу махну на прощанье рукой,
За ночь пускай отдохнет,
Чтобы на утро, встречаясь со мной,
Треснул на озере лед.

07.02.2012


Рецензии