Что тебе от нашей встречи?

Что тебе от нашей встречи?
Лжедмитрий, Калиостро.
Тишина кафе и вечер,
Но язык мой бодр и остр.
Что тебе от этих глаз,
не глядящих в ваши очи.
От чего тебе до ночи ?
Спать сегодня взгляд не даст.
Нищ и сух наш диалог,
Я чернее с каждым словом.
Словно ниже потолок,
Даже смех, как в горле комом.
Что тебе от наших встреч?
Обольститель-Казанова.
Не легка скупая речь,
Словно путь по чаще терна.
Пыль и прах,паденье взлет.
-Нарвлюсь? -нет
-Понравлюсь? -врятли
Руку бережно берет.
(доводы давно иссякли)
Руку прочь
Беру бокал
Выпиваю (уже стоя)
Детский нарв мой-одичал,
Но, в огне любовном - Троя.
Ухожу,догнал,поймал,целовал
И сыпал клятвы
Ненавижу! (злость оскал)
Не люблю!
Не знаю правды!
Что тебе от этих глаз?
Что! тебе от рук беспечных.
Разве может ловелас,
Полюбить одну из встречных.
Вам дорога в дом иной.
Не ходи к моим, не майся.
Все прошло и ты земной,
Быть небесным не пытайся
Тело все мое –ветрам,
но в любовь запрет как в келию.
Так же, Гамлет - дон Жуан
Полюбил свою Офелию?


Рецензии