Ожидание
Из беспорядочных, печально-рваных мыслей,
И где-то в глубине души тихонько дышит грусть,
И старый календарь вперёд листает числа.
Секунды ожиданием полны,
Повисли в воздухе жемчужно-белой нитью,
И по столу стекли пролитым молоком,
А солнце свет в глазах рисует жёлтой кистью.
Тускнеет яркий свет в бесцветьи серых дней,
И только лишь тревожных снов сверкают перламутром слёзы,
В глазах бездонной болью светится тоска,
И с дымом к звёздам улетают грёзы.
Стук сердца заглушает стук колёс,
Под чей аккомпанемент вагоны вдаль куда-то убегают,
В душе коварным вздохом вырастает пустота,
А километры медленно, но верно убивают.
Я вешаю картины на стене
Из беспорядочных, печально-рваных мыслей,
И в мёртвой тишине меня грызёт, сжирает грусть,
Лишь старый календарь опять листает числа…
(26.о7.2оо7)
Свидетельство о публикации №112022201087