Этот день

Этот день запомню наизусть.
Этот день - души последний праздник
И мгновенья хочется вернуть.
Этот день, как маленький проказник.

Загорелся красками рассвет,
Обнял землю в хрупкие ладони.
После битвы, будто Пересвет
Пал, а мимо мчали люди, кони...

Облако спускается с небес,
Солнце спелой ягодой-малиной
Поджигает, или гасит лес
И скользит над волнами дельфином.

Вязью дел расшиты времени
Незаметные искры-мгновения.
Дни проходят без родства, без имени.
День сегодняшний, как вдохновение.

Рад я встрече друга и родных,
Близких, скромных, забытых, далеких,
Будто бы военных, отставных
Праведных, благодарящих Бога.

Беды в омуте небытия,
Кажется, навечно утонули.
Марафон день пробежал шутя -
Хорошо, что не свистели пули.


Рецензии