Блеск

Ночная улица усыпана огнями,
ночная жизнь сама себе кипит,
раздали карты пики с королями,
улыбка мастера краплёная блестит.
И стонет саксофон неумолимо,
пускай сейчас как капля жизнь,
всего не подчеркнуть неповторимо,
а маленький актёр играет грусть.
И снова саксофон мне душу травит,
а банк уже почти в моих руках,
на маленькой судьбе я крест поставил,
и блеск в его игре,азарт в глазах.


Рецензии