Заснуть и не проснуться

Посмотреть устало на кровать
И примерно запомнить дорогу,
Потом выключить свет и опять
Осторожно вперед понемногу.
Наощупь пробуя ночь,
По пути темноту разогнать.
Все дурное отправляется прочь.
Всем пока, меня нет, я – спать!

Тебе приснится сказочный сон,
В который хочется переметнуться.
Забыть про завтра, будильника звон,
Заснуть и не проснуться.

Кто знает, к каким путешествиям,
Кто знает, к каким подвигам,
Кто знает, к каким сумасшествиям
Забросит тебя в этот раз?
Наша жизнь скучна и обыденна
Порой, что не хочется жить.
Редко что упадет непредвиденно.
Закрыть глаза и с мечтами уплыть…

Тебе приснится сказочный сон,
В который хочется переметнуться.
Забыть про завтра, будильника звон,
Заснуть и не проснуться

В каком легендарном сражении
Оборвется терпения нить?
В моем бурном воображении
Можно вспомнить, а можно забыть.
В каком зеркальном искажении
Подо мной оборвался карниз?
По ту сторону в отражении
Расту вверх, ну а падаю вниз.

Тебе приснится сказочный сон,
В который хочется переметнуться.
Забыть про завтра, будильника звон,
Заснуть и не проснуться.


Рецензии