очнись!

Смахни ладонью с плеча опавший лист.
Ручьями стекает вода по коже,
И я не знаю на что это похоже,
Ударит в голову «очнись!»

Всё съедено и выпито, и сказаны слова,
Теперь лишь подбираются остатки со стола.
Мне в ноги упирается упрямо колесо,
Всё просто и обыденно, опять бросает в сон.

И те, кто частью был и находился рядом,
Ушли…
Ты их в ответ проводишь грустным взглядом.
Достойную замену, наверное, нашли.

Ты войдешь в одну дверь
И выйдешь в другую,
Между ними коридор ,
Забитый вглухую .
Уходить, чтобы вернуться,
Упасть, чтобы встать,
Уснуть, чтобы проснуться,
Родиться, чтобы стать!

Взгляни, как миллионы свеч
Горят пушистым покрывалом.
А ну! Давайте вместе с нами
Ударим в стены кулаками,
И содрогнется потолок.
Долой!: «простите, я не смог»

И зашевелится застой,
Но не успеет крикнуть «стой»,
Будет раздавлен под ногами!
И лед растопится весной!


Рецензии