Мы родились, чтоб сказку сделать былью?

Мы родились, чтоб сказку сделать былью?
Нет, вряд ли, мы всего лишь родились...
А дальше - обретем в итоге крылья?
Иль "глупый пингвин"? Что ж - покажет жизнь.

Мы родились. А дальше - все неясно.
Жизнь пролетела - не вернуть назад.
Быть может, чуть вкусив толику счастья,
Поймем, что все не так уж невпопад?

И что нам наши годы напророчат?
Мы жили - не жалея нервов, жил.
Немного все нелепо и не очень -
Пусть тот осудит, кто совсем не жил.

А жизнь шлифует нас из года в год,
Чтоб вновь открылись неизвестной гранью.
Ах, знать бы - что случится наперед...
Вот, только б, знать немножечко заранье.

Беспроигрышный этот вариант -
Как хорошо -  немедленно и сразу...
Но ваш великолепный бриллиант
Получен из невзрачного алмаза,

Когда, неторопливо оценя,
Гранила жизнь расчетливо и тонко -
Достичь того небесного огня,
Что полыхнет чуть-чуть на грани кромке.

Но, та же грань, что разделила нас,
Удержит друг от друга на полшага.
И миг, что мы почувствуем сейчас,
В итоге развернется белым флагом...

И только мысль стучится непрестанно -
Пора все взвесить и прикинуть здраво...
Но, все же жаль, что мне не по карману,
Вас окружить достойною оправой...


Рецензии