Земля переварит все...

Земля переварит все. Земля переварит всех.
Мой жестокий, властный король. Мой наивный маленький принц.
Никогда не спасают слезы. Частично спасает смех.
Остаться в здравом уме, безумцем став для других.
Из плоти и крови- в металл. Ничего, что в легких свинец.
Ничего, что в сердце зола. Это излечимо вполне.
Трансплантация нужных чувств. Остальное прикажем сжечь.
Кровь очистим жженым песком. Сердце закалит снег.


И мы пойдем по желтой дороге, ржавой дороге к волшебной
стране.
Мы убьем на своем пути все живое, это осторожность, мы не
злые нет.
Мы почти железные дровосеки, мы почти умны и почти храбры.
Только мы идем отнюдь не за сердцем...
И нам на этом пути
не сносить головы.

Земля переварит все. Она жадна до еды.
 И даже тех, кто летит, она получит потом.
Мы станем пищей ее. Сначала я. потом ты.
А, может, наоборот. Какая разница, кто.
Какая разница с чьей плотью рядом лежать,
 когда смешает нас всех единая плоть ее.
Когда деревья взойдут из наших закрытых глаз
И нам не узнать уже, что за птица на них поет.
И даже прочный металл прочнее лишь лет на сто.
 Пока его не изъест дождем угрюмая ржа.
Мой грустный смертный палач, земля переварит все.
А потому никогда мне перед тобой не дрожать!


И мы пойдем по жженому небу, страшному небу нашей войны.
И лишь когда глаза нам закроет пепел, мы увидим что пепел у нас внутри.
Мы почти идеальны, почти совершенны просто потому, что почти мертвы.
Нам не хватит вдоха для воскрешения
А для смерти всегда
хватит земли.


Рецензии