Настоящий полицейский

Все ж один вопрос житейский
Я хотела б обсудить:
Настоящий полицейский…
Так каким он должен быть?

В бой с преступностью вступая,
Бережет он наш покой
И порядок охраняет
В городах страны родной.

Ни за звезды, ни за званья
Долгу свято верен он.
Не уйдет от наказанья
Тот, кто преступил Закон.

Воров и бандитов гадких
В тюрьмы всех заставит сесть.
Ведь он служит не за взятки,
А за совесть и за честь.

Взгляд свой на вопрос житейский
Вам решилась я открыть.
Настоящий полицейский…
Вот таким он должен быть!

PS: Это стихотворение было приурочено к первой годовщине принятия "Закона о Полиции" 1-го марта 2011 года.
Догадываюсь, что сейчас полетят камни в мой огород - идеалистка и все такое прочее.Нет, это не так - я абсолютная реалистка, как и практически все финансовые работники. И, увы, я знаю, что это в наше время несбыточный идеал. Но, все же, у каждого человека свои принципы и свои идеалы.

С уважением и душевной теплотой ко всем вам,
Ваша Эсмеральда Бланк (Екатерина).


Рецензии
Учит опыт нас житейский,
Мол, мечтай, но различай -
Настоящий полицейский -
Настоящий полицай.

Валерий Сергеевич Поваляев   18.03.2012 10:11     Заявить о нарушении
я с Эсмеральдою согласен, каким быть должен полицейский.

Виктор Зуев Амурский   15.05.2012 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.