Прощай, оружие
Несокрушимая и легендарная,
В боях познавшая радость побед,
Теперь распятая ельцнёй бездарною,
Как кляча старая, под грузом бед.
Пришлось познать тебе и мразь предательства,
И поражения, и боль обид
За унижения и надругательства
Над светлой памятью, и горький стыд.
А перевёртышам, кремлём прикормленным*),
Давно не ведомы ни долг, ни честь.
При их содействии Войска разгромлены,
На славе воинской поставлен крест.
*) – Денежное довольствие генералов центрального аппарата министерства обороны до недавнего времени в несколько раз превышало довольствие генералов в войсках на должностях, равноценных по воинскому званию
Свидетельство о публикации №112022210315
Именно Распятая - точнее и не скажешь. Позор тем, кто растоптал Славу, заслуженную кровью не одного поколения.
Заныло сердце от этого стиха, понятно всё, пережито, но не отболело...
Низкий поклон за честь, совесть, верность!
С уважением,
Светлана Климова 5 18.01.2014 14:39 Заявить о нарушении
Сергей Федченко 2 18.01.2014 20:22 Заявить о нарушении