Ода поэзии

Поэзия... твоим дыханием, я,
Наполнена, как море, бирюзою,
Ты в облике хрустального ручья,
Стремишься вдаль и манишь за собою.
Поэзия... Тебе ль не знать о том,
Что ты в признаньях,
                чувства возвышаешь,
И сидя, в полудреме, за столом,
О таинствах Вселенной размышляешь.
Поэзия... взлетая до Небес,
Рождаешь Гимн любви, своей душою,
И Аполлон, Великих муз, отец,
Твой ореол возвысил над тобою.
Поэзия... всесильна власть твоя,
Несешь главу, с величием Царицы,
И в унисон вращается Земля,
Движениям Божественной Десницы.*
 
 

*Десница- правая рука Всевышнего.               


Рецензии
прямо как из классики

Оттенки Индиго   28.04.2012 02:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.