Горе-костровой

И лишь со второго раза
Огонь свой в костре потушишь.
Искрящие угли-палки
В ручье, дав размах, оставишь.

Темно на закате душам,
Когда свет от солнца тает,
А ты за его уходом
Следишь. Дым глаза съедает.

Огонь не жалеть! Ты видишь,
Как угли, истлевши, стонут?
Ты сам сотворил в них пламя
Убить его ты лишь сможешь.

Разжег на торфу опилки,
Да палки схватило пламя,
А после огонь всесильный
Горел, все в себе сжигая.


Рецензии