Сентябрь

это был, очевидно, сентябрь
точно. серое, странное утро.
и мы шли, заплетаясь, по грязи
глаза пряча в тепло своих курток.

очарованы дымом и смогом,
проклиная случайных прохожих
шли, забыв об отдельном и многом
друг на друга так сильно похожи.

и одна на двоих сигарета,
и одна новой жизни страница
хоронили ушедшее лето
мы вдвоем в самом сердце столицы.

страшно, дико, вдвоем, но не рядом.
разменявшись на стуки и сотни,
убивали любовь просто, взглядом
в страшной, грязной, чужой подворотне.

пополам, и никто не заметит.
и не скажет, что нас было двое.
мне, пожалуй, другой кто-то светит
и тебе светит тоже другое.

и давай все забудем хотя бы
пусть застелит глаза словно пудрой
это был, очевидно, сентябрь
было наше последнее утро.


Рецензии