Огонек в дожде

Дождь обожженные холодом листья
Мажет, как кистью, водой.
Пыль превратив в почерневшую жижу,
Осень морозит покой.

Славная осень! Дождем поцарапал
Тучей белесую грязь.
Тихо?Спокойно? В промозглую сырость
Вырвался крик! И погас.

Брызги дорожные гримом по лицам
Шаркают  вместе с дождем.
Зонтик, холодная мокрая крепость,
Мнется и ночью и днем.

Значит ли это, что осени власти
Сдался здесь каждый живой?
Дайте огня мне, хотя б сигареты!
Вам я в дожде не чужой.


Рецензии