Мой святой отец

Мой Святой отец, не спасай меня,
Не читай молитв и не жги свечей.
Не маши кадилом над головой,
Проповедных зря не читай речей.

Не кори меня, бесполезно все,
Я потеряна для садов небес.
Жизнь по капле тает в моих глазах,
Проступает в них безразличья бес.

Он давно занЯл мой нелепый дух,
Поселился он в моей голове,
Видишь, как огонь счастия потух?
Как святое все меркнеет во мне?

Вроде я жила так как все живут,
Нет, не праведно, но и не грешно.
Словно наблюдая со стороны,
Только за меня все уж решено.

Не достойна света,  светла для тьмы,
Между тем и тем, быть всегда одной.
Мой святой отец, не дари небес,
Лишь позволь ты мне обрести покой.


Рецензии