Слишком много дождя

Я люблю дождь, но так много дождя
Меня угнетает, и хочется спать.
Откликнулись лучше б молитвам вождя
Там, где годами дождей не видать.

Много дождя, и хочется спать.
Холодное бледное скучное лето –
Так хочется всё это вмиг промотать,
А лучше поставить другую кассету.

С нуля! Хотя нет, не с нуля. Что ли зря?
Все вроде бы было, ты вспомнишь уныло:
Лаская, меня поднимала заря,
Бесценное счастье нам детство дарило.

А может так много дождя только повод?
Но что же тогда я поставлю в причину?
Быть может, я просто один в этом поле,
И мне одному этот камень не сдвинуть?

Наверное, мне не хватает любви.
Как выглядит, в какие одежды одета?
Я столько раз слышал в ответ c'est la vie –
К чертям это скучное бледное лето!

Так, август, и все это скоро закончится,
В делах и заботах опять утону,
Кричащую душу, пусть ей и не хочется,
Со всей этой болью отправлю ко дну.

Какой настроение выберет цвет?
Под разные песни шагаем по свету,
А если печаль снова скажет «привет»,
Я просто поставлю другую кассету…


Рецензии