Жизнь - это цепь случайных чисел

Нет в жизни схемы, по которой мы живём…
Она вся соткана из ниточек событий…
В ней быть не можем, мы уверены ни в чём…
Нам не постичь её сюжета и открытий…

Бывает мы в себе уверенны на сто…
Казалось всё уже пришли к заветной цели…
Учли, как будто спрогнозировали всё…
Так и не поняв, что сидим давно на мели…

Нельзя по жизни все штрихи предугадать…
Ведь жизнь не карты с ней, так просто не сыграешь…
С ней в кошки, мышки не советую играть…
Так жизнь свою ещё на старте потеряешь…

С той дамой шутки понапрасну не шути…
На жалость бить и на наивность не пытайся…
Ты лучше путь свой, применение в ней найди…
И жизнь прожить свою достойно постарайся



Рецензии