Нам дарит жизнь порой

Нам дарит жизнь порой шарады, приключенья…
И, как не странно мы должны её любить…
И нас, как правило, венчают лишь мученья…
Но – это всё толкает нас душой творить…

Мы изливаем в тех творениях свою душу…
И та в смятении чудеса порой творит…
Я так же, как и все её утюжу…
И до утра порой душа моя не спит…

Так по полдня бывает в гневе прибывает…
И в голове царит, но просто каламбур…
Она на дерзости, так видно отвечает…
И на доске не оставляет нам фигур…

Нас в угол свой нелепый чудно загоняет…
И тело рвёт нам всё на мелкие куски…
Оно от гнева не оправданно страдает…
Но не даёт нам умереть всем от тоски…

И мы не можем угадать итог сраженья…
Душа потёмки хоть ты, что не говори…
Сам смоделируй теорему для сравненья…
Одно прошу, мой друг боков не напори



Рецензии