Снежинка

 Снежинка на землю из тучки летела,
 И мне приземлилась на нос.
 Метель её в танце кружила и пела
 Про ветер и зимний мороз.

 Снежинка растаяла – нос же мой тёплый!
 Как жалко снежиночку мне!
 И я не сержусь на неё, что нос мокрый,
 Я рад новой снежной зиме!

 Сугробы большие окутали землю -
 Тепло ей под шубой такой.
 Довольна зима снеговой колыбелью:
 Всё дремлет морозной зимой.


Рецензии