Хоккей!

Так искрометно,вольно и свободно,
Стремительно,как выстрел с пушки,
Летит над льдом застывшим и холодным
Шайба голкиперу прямо в ловушку.

Поймал! Свисток! Снова игра!
Режется лед коньками хоккеистов.
Клюшки размах,и вот,удар!
Каждый из них неудержим и быстр.

Шайба с визгом летит прямо в ворота.
Болельщики застыли в ожиданьи.
Тренер кричит,ему охота,
Чтобы ребятам дух не ранили.

Волнуются трибуны - пошла волна,
Кто подудит,кто-то держит плакат.
Силой и радостью игра полна.
Свисток судьи! Замена игрока!

Угрюмый взгляд на скамье удаленных,
Всего лишь две минуты потерпеть.
Игра оттуда словно оживленней,
И вовсе нету сил долго сидеть.

Играют парни в большинстве намного лучше:
Тут каждый может уложиться в такт.
Опасно у ворот! Спасли и тут же
Невиданная мощь контр-атак.


Рецензии